あなたはちゃんとわかってる?ゴルフルールクイズ【7】ペナルティエリアのボールにソールしてしまった!

2019年1月から大幅に変更されたゴルフルール。変わったことは知っているけど、いざプレーすると、判断に自信がもてない…というゴルフ女子も多いのでは。

デキるゴルフ女子になるために、よくあるシチュエーション別ルールクイズにチャレンジしてみましょう♪ ルールをしっかり把握すれば、スコアアップ間違いなし!

「ゴルフルールクイズ」過去の問題にチャレンジ!

【問題】池の周りのペナルティエリアにボールが!そのまま打ってもいいの?

イメージ画像/写真AC

グリーンを狙ったはずのボールが、なぜか池の方向へ…。池ポチャか?! と思いきや、 ペナルティーエリアの中に入っているだけで、ボールは水に入らず無事でした。

水のない場所なので、何とか打てそうと思い、ボールにソール(ペナルティエリアの地面にクラブを触れさせる)をしてしまいました。でも、旧ルールでは、これって2打罰だったかも…? 私の処置、間違っていますか?

正解は次のページでチェック!

1

2

おすすめの記事

  
 
 

Recent articles 最近の記事

Recommended articles 注目記事

Instagram Feed

Something is wrong.
Instagram token error.