あなたはちゃんとわかってる?ゴルフルールクイズ【29】風でグリーン上のボールが動いてしまった!

ゴルフのルールや用語は、細かいものも多くてなかなか覚えきれませんよね。きちんと把握しているつもりでも、いざプレーすると、判断に自信がもてない…というゴルフ女子も多いのでは。デキるゴルフ女子になるために、よくあるシチュエーション別ルールクイズにチャレンジしてみましょう♪ ルールをしっかり把握すれば、スコアアップ間違いなし!

「ゴルフルールクイズ」過去の問題にチャレンジ!

【問題】パッティンググリーンにあるボールが風によって動いてしまった!リプレースする?そのまま打つ?

イメージ画像/Getty Images

マークした場所にボールを置いてラインを読んでいるときのこと。急に強い風が吹いて、ボールが動いてしまいました。
グリーン上では、偶然にボールを動かしても、自然の力で動かされても罰はなかったはず。ところで、動いたボールは元に戻さなければいけないの?それとも止まった場所からプレー?こんなとき、どうしたらいいんだっけ…?

正解は次のページでチェック!

1

2

おすすめの記事

  
 
 

Recent articles 最近の記事

Recommended articles 注目記事

Instagram Feed

Something is wrong.
Instagram token error.