あなたはちゃんとわかってる?ゴルフルールクイズ【18】ティーイングエリアに残ったボール

ゴルフのルールや用語は、細かいものも多くてなかなか覚えきれませんよね。きちんと把握しているつもりでも、いざプレーすると、判断に自信がもてない…というゴルフ女子も多いのでは。デキるゴルフ女子になるために、よくあるシチュエーション別ルールクイズにチャレンジしてみましょう♪ ルールをしっかり把握すれば、スコアアップ間違いなし!

「ゴルフルールクイズ」過去の問題にチャレンジ!

【問題】ティーイングエリアに残ったボール。もう一度ティーアップしてもいいの?

イメージ画像/Getty Images

久しぶりのラウンドで力んでしまったのか、朝一番のティーショットはボールの上をこすっただけ…?なんと、ほぼ真下に落ちて、ティーイングエリアに残ってしまいました!もう一度ティーアップしようとボールを拾ったのですが、同伴競技者から「インプレーのボールだから、あるがままに打つのでは」とクレームが…。このまま打たなければいけないの?

正解は次のページでチェック!

1

2

おすすめの記事

  
 
 

Recent articles 最近の記事

Recommended articles 注目記事

Instagram Feed

Something is wrong.
Instagram token error.